首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 熊猫栽竹 300字作文 ( 手机版 )

熊猫栽竹_300字

分类:六年级作文  字数:300字  编辑:得得9

熊猫栽竹 标签:想象作文 竹作文 熊猫作文 小学作文 六年级作文

经常挨饿的熊猫妈妈在家的附近发现一座荒山,便率领小熊猫从很远的地方找来竹子,栽在荒山上。干着干着,小熊猫不想干了:“妈妈,栽竹子跑这么远的路,还要挖深坑担水浇灌,太累太苦,我受不了!”说完,自个儿回家了。熊猫妈妈呢,苦战了20天,栽了一山的竹子。 

  第二年春天,来到竹林里的小熊猫,拔气从地上冒出的一个竹笋就啃。“妈妈,这是什么笋,好苦啊。” 

  “叫苦笋。孩子,你别吐,放在嘴里好好唱唱。”跟在小熊猫身后的妈妈说。 

  尝着尝着,小熊猫叫了起来:“妈妈,笋一点苦味也没有了,还变得好甜呢!” 

  妈妈指着满山的竹笋,意味深长地说:“是啊,吃苦笋就像我们去年栽竹子一样,只有先苦,才后有甜,没有苦尽,就不会有甘来。” 

  小熊猫听后,惭愧地点点头。

您正在浏览: 熊猫栽竹300字作文
作文点评
熊猫栽竹300字 暂无点评
博聚网