首页 > 记住这一天作文800字

记住这一天作文800字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

永远记住这一天

永远记住这一天 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
5月12日是护士节,但又是一个使中国再次失去更多华夏儿女的日子。就在这一天的下午14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震,这次大地震使中国前所未有过的,它比唐山大地震更厉害。 

  就在这次的地震中,四川汶川的许多人(大多数是学生)都被压在废墟下面,看到这一幕幕,每一个都为他们感到担心,感到哀伤。 

在这次地震中,中间传递的许许多多感人的故事。 

  抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。 

  救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子地下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。 

  经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手?C塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。 

  这个故事让我一次次落泪,这位母亲为了自己的孩子牺牲了,在这次地震中有许多像这样的感人故事,每当我看到这些故事我都会情不自禁的流下眼泪,现在我才发现我是一个多么“脆弱”的女生,不管遇到什么我总会哭。 

  这一天——5月12日,让我们永远记住它吧!在我们的心中,每一次灾害就是对我们的一次伤害。 

  只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,让我们携起手来,一起创建美好的家园。 

  永远记住这一天,这个让中国再次失去华夏儿女的日子!
回目录

记住这一天

记住这一天 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
一个个秋风萧瑟的夜晚,又是在门外,一个模糊的身影伴随着一阵阵敲门声…… 

  “对不起,能请您把音量调低些吗?”爸爸低头哈腰地对四楼的邻居说道。“呃……好吧!”还没说完,爸爸又打断了他,“我家小孩在做作业,您这声音……有点响." “?纾 彼孀欧棵诺慕舯丈??职忠蛔?恚?玖丝谄??挤迩狨尽6偈保??芪У目掌?坪醣磺0碜×耍?涑庥谄渲械闹挥械??挠巧撕臀弈巍 

  这,是一个普通的“风景”,一个六号楼居民人人皆知的画面。因为,几乎每天的这个时刻,五楼的这位父亲都会来请求邻居们不要发出音响去影响我——一个为中考“奋战”的学生。 

  但是,天知道,这哪有不发出声响的理由?暂且不论六楼张大妈用洗衣机发出的“嗡嗡”声,就算是四楼小吴放的摇滚乐都已足以让我不能安心做作业了。 

  “唉,实在太有影响了!今天再去说一声吧!”爸爸还没等那“乐章”开始奏响,就已经思忖着去和邻居们说了:“爸,你就别去了,人家凭什么就听你的啊?”屋内的我听到爸爸的抱怨,心中就如同像一枚核桃被猛地敲开了,微凉苦涩的滋味涌上心头。我忍不住冲出去对他说道。 

  “不行!”爸爸根本不听我的劝说,直冲出家门。 

  我趴在窗扣,不忍又不住地看着这一时刻地场景:一个年过半百地父亲将要为他的女儿付出他的尊严! 

  一只手举起来了,当我正准备“享受”几分钟的噪音时,忽然地,声音消失了!父亲“欲叩而止”的手瞬间僵硬了。六号楼在此刻,回到了“万籁此俱寂”的场面。 

  这一天,我的内心被深深地震撼了。父亲的爱让我难以忘却,然而,邻居们的安静让我更为感动。“风景”消失了吗?不,以前的“风景”正渐渐潜入夜的踪迹,如今,那一天的寂静却一如既往地延续着,我在心中铭记着这一天。 

  记住这一天,记住那一刻,记住身边所有人的爱。因为这一天中蕴含着父亲的爱,蕴含着邻居的理解与关切,更蕴含着我对“爱”这一名词的用心诠释!
回目录

记住这一天

记住这一天 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  两个月的暑假很快就过完了。

  下午,我就要离开奶奶家了,奶奶站在灶边,边捏汤圆边嘱咐我回家要听爸爸妈妈的话,在学校要好好学习。这两天来,奶奶一直唠叨着这两句话,我本想反驳,但看着奶奶那饱经风霜的脸颊上洋溢的笑容,我又沉默了。

  终于,在奶奶的唠叨声有暂且的停息是,我跑出了灶房。

  站在这棵栀子树下,感受着小雨的芳菲,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。这棵树是奶奶亲手种下的,一根根细细的枝条上挂满了晶莹的水珠,一朵朵雪白的栀子花如同出水芙蓉一般清丽,高雅。

  奶奶把塞满了我平时爱吃的口香糖和其他的一些零食的旅行包递给我,说道,这些都是你爱吃的,拿好了。我满怀感激的看着奶奶,从小到大,只有奶奶最懂我。我是奶奶拉扯大的。春天,奶奶会带着我去采花,夏天,奶奶会带我去爬山,秋天,奶奶会跟我一起在枫树下感受落叶纷呈,冬天,奶奶会带我去冰上滑雪。不知何时起,我童年的记忆里满是跟奶奶在一起的快乐时光。现如今,我却要离开奶奶,去他乡求学,我的眼泪一下子涌现了出来。

  透过泪眼朦胧,我看到了奶奶正把一架梯子竖放在栀子花树下,蹒跚地一步一步小心地攀到顶端,用小刀把花摘下来。有一瞬间,我觉得奶奶的一伸手,一屈臂,一弯腰是那样的美丽,以至于我竟然忘了送伞给她。是不忍心破坏这幅唯美的画卷吗,我想是的。

  奶奶捧着还散发着清香的栀子花来到我面前,我小心翼翼的接了过来,如同抱着一个熟睡的婴儿一般。

  要走了,奶奶的手紧握着我的手,热泪盈眶,但却说不出一句话。其实,奶奶心里的话我是明白的,只是不知该怎样安慰奶奶。

  踏上了归还的客车,向后望去,只见奶奶还站在栀子树下,目送着我离开。窗外小雨依旧,奶奶身后的栀子树开的那样茂盛,白色的花铺满了一地,显得异常纯洁,美好。

  我恍然大悟,今天我才真正明白了奶奶对我的爱。对于我来说,今天是一个重要的日子。我想,我会记住这一天,就像我会记住奶奶对我的爱一样。

  江苏无锡江阴市夏港中学初二:学会逞强

回目录

记住这一天

记住这一天 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
记住这一天 

  林花谢了春红,太匆匆。时间红润了樱桃,染绿了芭蕉;多少时光,白驹过隙;多少岁月,烟散云霄。------题记 

  岁月之剪抖落了生命中的许多枯枝败叶,许多事都随着时光的流逝而慢慢被遗忘。可有些情景却一年又一年蓬勃出新的绿意,友情就像一棵常青藤,越缠越紧,越缠越密。我永远会记住这一天。 

  碧蓝的天空,和煦的微风,还有你,在我旁边微笑着的朋友。真快啊!五年过去了,我的小学生活结束了。 

  时间就像一把箭,在弹指一瞬间“嗖”地射了出去。那把箭上面。有多少个在大树下聊天的日子;有多少个在操场上奔跑的日子;有多少个捧着教科书晨读的日子。只是那么一瞬间飞入了我的脑际,看不见踪影,只有那红色的丝带在我的脑海里微微荡漾,藏入我珍贵的记忆。 

  我永远会记住这一天,当大地万物在缤纷的夏季尽情歌唱时,我们分离了。我们不舍地回头看着校园,眼神中流露出眷恋。这一天,校园的花朵都盛开了,我们在校园门口站了那么久,有好多人低下头,轻轻地擦着眼睛;有好多人互相拥抱着,发誓要做永远的朋友;有好多人在和煦的微风中唱起欢乐的歌,声音像百灵鸟一样清澈明亮。 

  我永远会记住这一天。一直以为这一天那么遥远;一直以为还有很长的时间;一直以为我们不再分别。可是这一天我才突然发现我们都有这段时光,我们也不由自主地唱起歌。在碧绿色的同学录上画了一个灿烂的笑脸,约定你我永远是朋友。那一刻,我是多么想抱住你,我想对着天空大声喊:“我要永远记住这一天,我们永远是朋友!”然而我们的眼睛湿润起来,泪花顺着脸颊流下来,顺着轻轻的歌声流下来。 

  这一天,绚丽的花朵如火般的开放;高大的松树挺拔向上;午后明媚的阳光掩映着绿树红墙;宽阔的操场上弥漫着欢声笑语,明亮的教室里回荡着朗朗书声。这一天,我们将告别可爱的母校,开始了新的初中生活;这一天,我们将把年轻的心儿在这里放飞,我会让伟岸的理想在这里启航,我永远会记住这一天!
回目录

记住这一天

记住这一天 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
那天,是我最难忘的一天。在我的脑海中不时浮现出那天的情景··· 

 那是在考试的前一天晚上,我独自一人站在窗前,望着皎洁的月光,心中在隐隐作痛。今夜的月色那么迷人,那么美好,银色的月光洒在大地上,似乎披上了一片地毯。然而我怎么也高兴不起来,望着一旁忙碌的妈妈,我只觉得心更痛了,只觉得像针扎一样。想起前几天,妈妈对我说:“在你考试前一天,我会好好陪伴你的,为你加油的!”现在想起来感觉这些话,是她来骗一个三岁孩子似的,妈妈骗了我····“叮叮···”一阵电话声打破了我的思路。“喂···哦···我马上出去··恩··就这样··放下电话,妈妈就急急忙忙出去了。我继续仰望这天空,没有人能明白我的内心世界。

 “咚咚··”有人敲门,开门一看,是妈妈。我高兴的几乎要跳起来了,难道她记起我们的约定?“妈妈,你怎么又回来了?”我疑惑不解,“我忘了拿包包了。”说玩,拿这包包有离开了我的视线了。我想:妈妈不会记得的,别在想了!”我关上门,打开电视,看去来了。 

 没过多久,我又听见敲门声。我想:谁呀,难道又是妈妈?打开门,果然是妈妈,妈妈气喘吁吁的说:“看我这记性,怎么又忘了拿钥匙了···”妈妈拿了钥匙走了,我心里闷闷的,只觉得寂寞。 

 我坐在沙发上,呆呆看着电视。好一会,听见了开门声,“啪”门开了。这回又是妈妈,难道她又忘了拿什么吗?妈妈说:“真,都怪我这记性,还忘了一件事。”说完转身回房,出来时,只见她手上拿这一些文具。妈妈说:“最近几天实在太忙了,忘了我们的约定,这些是我给你买的文具,考试时应该用的上。”说完,把那些文具往我手上塞。我感动的几乎要流下眼泪,原来妈妈还记得呀。“恩,谢谢妈妈。”我高兴的说。“要好好考试,加油呀!”妈妈说。我使劲地点头。妈妈又说:“好了,我要先走了,今天还有加班呢,对不起,不能陪你。”说完,急急忙忙走了。虽然妈妈不能陪我,但是我还是很开心,有她的鼓励,明天我会全力以赴的。 

 我会永远记住这天的,我想我这辈子也不会忘记的。
回目录

记住这一天

记住这一天 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  每天都会发生很多事情,如果不是有一天发生了特别的事,这一天就和其它的364天没什么区别,就会像过眼烟云,倏忽即逝。可是,历吏选择的这一天,就是热铁烙肤,记忆长存。

  记住这一天:30万同胞

  12月工资3日,是南京人心中永远的痛,是中国人民永远的痛,这一天侵华日军攻占南京,大肆屠城,血流成河,30多万同胞惨遭杀戮。周恩来总理说过:“可以原谅,但是不可以忘却。”

  让我们永远记住这一天----1937年12月13日,每一个中国人被打上了屈辱的烙印。

  记住这一天:一个国家

  10月1日,在毛泽东主席的庄严宣告下,中华人民共国宣告成立。从世界顶级强国沦为半殖民的国家,百年来中国人同生活在战争的铁蹄下,共和国的成立带来了光明和希望。

  让我们永远记住这一天---1949年10月1日,中国人同从此站了起来。

  记住这一天:一座城市

  唐山大地震30年,历吏不会忘记。13秒,大地夺去了24万人的生命,那是一个特殊的年份,1976年。当年的唐山,天地不仁,生灵涂炭。哀鸿遍野,血浴大地,军队与人民共同努力。30年后,新城崛起,废墟不再。

  让我们永远记住这一天---1976年7月28日,每一个中国人把悲伤埋葬。

  记住这一天:一个岛屿

  英国割占香港岛155年后,中国收回香港,重新行使主权。近代由于清政府的腐败无能,香港落入他人之手,改革开放以来,中国迅速崛起,在这一天,香港终于回归。

  让我们永远记住这一天---1997年7月1日,香港终于回到祖国的怀抱。

  记住这一天:一个梦想

  2008年8月8日,北京奥运会盛大开幕。实现了中国人民的百年梦想。举办一届奥运会标志着中国的综合国力增强,国际地位不断提高,世界也为之折服。

  让我们永远记住这一天---2008年8月8日,每个中国人把自豪写在脸上。

  记住这一天,我们埋葬了悲伤,我们走向自强;记住这一天,我们告别了黑暗,我们重新屹立;记住这一天,我们不再畏惧风雨,我们万众一心;记住这一天,我们重新团圆,我们走向希望;记住这一天,我们昂首阔步,我们迈向新时代。

查找更多记住这一天作文800字(共6篇),请进行搜索。
博聚网