首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 财会系优秀毕业生代表发言稿

财会系优秀毕业生代表发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:pp958

财会系优秀毕业生代表发言稿 标签:毕业生 发言稿 演讲稿 会议发言

  财会系优秀毕业生代表发言稿

  谭淑方

  尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师、同学们:

  大家下好!我是来自2011级财务管理(财务与会计)一班的谭淑方,今天很荣幸能作为财会系2015届毕业生代表发言。站在这里,我想说的第一段话,更多的是感谢!

  我们应该首先感谢一下我们的母校,感谢华软,让我们度过了一个难忘的大学,为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台。

  还想感谢父母,他们在我们二十多年的成长路上付出了太多太多。并不是每一个家庭都是那么优越,或许他们会为了我们四年的学费和让我们在学校生活好一点自己却省吃俭用,他们总是默默的付出,将朴实无华的爱融入在生活的点滴里。在这里,请允许我代表所有的同学为爸爸妈妈们深深的鞠一躬,感谢你们二十多年来的含辛茹苦,感谢你们对我们的养育之恩。

  还要感谢我们的老师,虽然每次考试前,说要给我们划重点,划了之后,才发现全书都是重点。另外还要感谢我们的辅导员老师们对我们生活学习的点滴指导和关怀。感激的话千言万语,学生即将远行,就让我代表同学们深情的道一声:老师,您辛苦了!

  此刻,请看看坐在旁边的同学们,感谢大学让我们相识,曾经一起疯一起闹一起奋斗的日子不会忘,感谢彼此的陪伴和支持,让我们在学校里体会到了家的温暖。感谢你们所有人,谢谢你们!

  四年的大学时光,回想起来,太多的场景让我们感概。同学们,你们是否记得老师上课点名在课室的我们如何帮逃课同学瞒天过海的场景;是否记得早上的第一节课就开始讨论中午叫外卖还是饭堂还是出去吃,是否记得宵夜聚会害怕晚归而一群人飞奔回宿舍的场景;是否记得男饭的阿姨打一两饭总比女饭的多。一起通宵熬夜,一起赖床睡懒觉,一起去图书馆占位子,一出去胡吃海喝,太多太多的回忆,哪怕是零碎简单的场景,都让我们想要永远珍藏这份青春时光。

  或许有不少的遗憾,但我们的大学肯定没有白过,收获的或许是身旁的挚友,或许是走向社会的那份从容与淡定,或许是追逐梦想的勇气。

  经历了很多,我们成长了,开始收敛指点江山的锐气,告别那段愤世嫉俗,自命不凡的年华,蜕变成一个彬彬有礼,温恭自虚的人,我们不再害怕寂寞,却无比害怕不成功。

  今天就要毕业了,我们的大学生活就要结束了。拥抱离别,互道珍重。再见了,亲爱的师弟师妹们,未来的天空需要我们去展翅翱翔;再见了,亲爱的老师们,师恩深重,我们永生难忘。再见了,亲爱的华软,校园年华,快乐时光,我们点滴珍藏。

  毕业是伤情而张扬的告别——低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。毕业是大学四年的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。

  让我们扬帆起航,继续追寻理想中的工作与生活。我相信,成功,就在前方!

  谢谢大家!(鞠躬!)

  2015年6月13日

您正在浏览: 财会系优秀毕业生代表发言稿
网友评论
财会系优秀毕业生代表发言稿 暂无评论
博聚网