首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 重阳节活动讲话稿

重阳节活动讲话稿

手机:M版  分类:公众演讲  编辑:得得9

重阳节活动讲话稿 标签:讲话稿 演讲稿 公众演讲

  重阳节活动讲话稿

  在“敬老千人宴,寿乡连州行”活动上的 讲话

  各位领导、各位来宾、老年朋友们:

  "金风送爽、丹桂飘香”。在这云淡山清、橘红橙黄的日子里,连州市文体旅游局、连州市民政局和连州地下河景区联合在这风景优美的国家5a级景区连州地下河举办“敬老千人宴、寿乡连州行”活动。活动旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造关爱老年人、重视老龄工作的社会氛围。在此,我谨代表市文体旅游局对活动的顺利举办表示热烈的祝贺!对光临活动现场的长寿老人、瑶家歌王、鼓王、唢呐王、牛角王以及现场的各位来宾表示热烈的欢迎和崇高的敬意!对给予活动鼎力相助并付出辛勤劳动的广东电视台珠江频道、南方卫视、广州电视台、清远电视台、清远日报、连州电视台、深圳商报、顺德摄影家协会等媒体和单位表示衷心的感谢!

  连州是个旅游胜地,民风纯朴、风景优美。有地下河、湟川三峡等著名景点,还有富有特色的古村落群。“流水潺潺,炊烟袅袅。”走进连州,就仿佛走进一幅优美的山水画廊。

  连州是个美食天地。有东陂腊味、东陂水角、丰阳牛肉干、星子扣肉、山塘豆腐、连州菜心等多种令游客回味无穷的美食。

  连州更是个长寿之乡,优异的自然环境和健康的生活方式,使连州出现了许多长寿老人。据统计,百岁老人共有43 位,八十岁以上的老人共有8500 位。2010年,连州被中国老年学会授予“中国长寿之乡”的称号,成为全国第十四个,广东省第二个“中国长寿之乡”。

  “品长寿美食,游山水画廊。”欢迎在座的各位来宾多来连州观光游览,投资置业。

  “夕阳无限好,九九重阳欢。”今天是传统的重阳佳节,这是一个尊老、敬老、爱老的节日,“霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”,真诚的祝愿老人们身体健康!合家幸福!预祝“敬老千人宴,寿乡连州行”活动取得圆满成功!

  谢谢大家!

  (阿松)2013/10/11

您正在浏览: 重阳节活动讲话稿
网友评论
重阳节活动讲话稿 暂无评论
博聚网