首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 微笑着面对生活演讲稿范文

微笑着面对生活演讲稿范文

手机:M版  分类:公众演讲  编辑:小景

  微笑着面对生活演讲稿范文(一)

  九(21)潘可滢

  微笑是一个表达方式,表示愉悦、欢乐、幸福,或乐趣。微笑是不分文化、种族或宗教,每个人都能理解的,它是国际通用的。跨文化研究表明,面带微笑是世界各地情感沟通的手段。微笑是一种国际礼仪,它体现了人类最真诚的相互尊重与亲近。微笑也是最基本的礼仪,它应伴随着我们度过工作和生活中每一刻,无论你是对待客户、同事还是对待家人,以及陌生人,都应该以微笑的态度对待。

  人的一生总是不甘于平庸,会有快乐的回忆,会有无法弥补的错误,也会有不愿想起的伤痛。每个人对待生活的态度也会有所不同。有人沉浸在伤痛与错误中无法自拔,就这样颓废下去。也有人以乐观的态度面对失败,吃一堑长一智,把失败变成自己的力量,发挥出更大的力量。

  桑兰是一名曾在运动会上获得跳马冠军的体操队队员,就是这样一个平凡的女孩,在纽约友好运动会上意外受伤,在她起跳的那一瞬间由于外界干扰而动作变形,致使她头先着地从高空裁到地上。遭受如此重大的变故后,这位女孩却表现出难得的坚毅,她也绝不后悔练体操,她对自己有信心,永远不会放弃希望。因为她的坚强、乐观,美国院方称她为"伟大的中国人民光辉形象",现如今,坚强的桑兰已经笑着度过了6年的轮椅时光。许多美国人去看她,并不只是因为她受伤了,而是为她的精神所感染。

  不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要依样地接受人生,勇敢地大胆地,而且永远地微笑着。人生的道路都是由心来描绘的。所以,无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。

  [沈老师批注]:议论文最重要的是观点,观点一定要准确、鲜明。但是用来证明观点的论据一定要经过勘误,确认无误才采用。关于桑兰的受伤案与性侵案,本身在360百科里关于桑兰的页面里就存在自相矛盾的地方。

  微笑着面对生活演讲稿范文(二)

  玉海实验中学九(21)刘杨奇琦

  指导师:沈翔

  懂得微笑面对生活的人,日子过得一定不会太差。很多人都在慨叹:"生活真累。"而微笑往往是一种让人最舒畅的返璞归真的办法。

  一个小孩看见倒在地上的肥皂水,阳光照射在水面上反射着七彩的光,于是她脱口而出说这是"小孩子的海".

  我便问她,为什么这是"小孩子的海"呢?她说,我又没有看见过海,只看到过图片,你们说海很大,但图片上的海也就是四四方方的就这么点,而且我不喜欢蓝色,我喜欢彩虹,我见过彩虹,彩虹很美。可是妈妈很喜欢海,所以我也就喜欢海了,只不过你们大人的海我觉得太没意思了,"小孩子的海"最好。

  我实在是进不去这么丰富想象力的世界,但每每一个孩子说出一些像这样"奇怪"的话来,我就会"噗嗤"一声笑出来,有的时候我也不能理解他们的想法,但是似曾相识的是,我曾经也有过这样的经历,观察大人的世界,建立自己的奇妙王国。

  尤其是在幼儿园的时候,每天简直像是生活在梦中,情绪容易激动,但是一遇到开心的事情就能开心好久,那时候的自己是很容易笑出来的。但是怎么掌握的阅历知识越丰富,越不爱笑了呢?

  回想起小学,记忆最深刻的,还是和同学玩得最疯的那个年级。人总有想要会到过去的念头,因为我们觉得自己受挫了,太想重新开始了,而我们选择重新开始的那个年龄,不正是自己笑得最开心,最朝气蓬勃的那几年吗。

  因为回不去,也不再能遇上这样的生活了,我们可惜了又可惜。

  我们害怕冬天很长,但又从未爱上过春天。

  并不是我们不会微笑,而是不选择面对最可爱的自己。

  [沈老师的批注]喜欢你用这样新颖的方式来讲道理。与众不同的讲道理方式会让本文从众多的演讲稿里脱颖而出。虽然没有举名人事例作为自己写作观点的佐证,但是两个亲身经历的故事可以阐述清楚"微笑往往是一种让人最舒畅的返璞归真的办法。"的对待生活的正确理念。

  喜欢你的结尾两句:"我们害怕冬天很长,但又从未爱上过春天。并不是我们不会微笑,而是不选择面对最可爱的自己。"干脆利落的收尾,很好地解释了自己的观点——为何"微笑是一种好运气"的真正原因。

  建议你再好好看看艾米·珀迪的TED演讲《超越极限的生活》,你会得到新的启发的。

您正在浏览: 微笑着面对生活演讲稿范文
网友评论
微笑着面对生活演讲稿范文 暂无评论
博聚网