首页 > 心得体会 > 观后感 > 守法公民影评

守法公民影评

手机:M版  分类:观后感  编辑:小景

  守法公民影评(一)

  片子打着杰拉德·巴特勒VS杰米·福克斯的噱头大张旗鼓的宣传,这类针锋相对的两强性格巨星银幕PK戏有相当成功的经典电影,自然也有失败的案例,很可惜的是《守》明显属于后者。刚看了相关资料,原来该剧中途换导演,这就不奇怪了。这样情节紧张,扣人心弦的斗智报复类剧情片,往往结构的失衡还有不能自圆其谎就一定成为败笔。

  想到某某影评说的杰拉德·巴特勒本年度最强之作~不绝真的觉得很搞笑!

  杰拉德饰演的谢尔顿一个好好先生由于家庭灭口一跃成为第一暗杀高手,还打着只有不想杀,没有杀不掉的旗号,这转行相当的成功啊。可既然有这样的功力又何必入狱玩公开抵抗呢,学学坚锯玩玩游戏收收徒弟多好,起码后继有人啊,这样强的本事政府都要请你帮忙暗杀,难道不可以台底交易,把仇家弄个生不如死启不更好。

  杰米福克斯这会算是陪跑了,表演平平看不出什么亮点,这位黑人影帝老兄,近来鲜有佳作啊。

  本片开局还是相当不错的,由于零时换导演的问题,后面就相当散乱,还很不合理,最后的结局不绝认为是最大的败笔,前一刻杰米一众还在市政大楼拆弹,后一刻就先行回到了监狱安排最后让杰拉德自行毁灭,先不说打通监狱这样的大手笔是否可行,如此有效率的速度,真的很不可思议。还有杰米最后那句不再同杀人犯做交易了,相当搞笑。就这样把监狱炸个窟窿,若造成集体劫狱怎么办!

  看到很多影迷大呼本片过瘾,敢于挑战美国司法制度,以一种极端的报复方式展开的该剧不绝认为是相当的不痛不痒。这样有失水准的电影就像掷一小石头于湖泊没激起任何浪花就尸沉湖底。

  守法公民影评(二)

  这片子看了有半个月了,看得很爽,当时就想写点什么,后来病了就一直没写。现在想起写写《守法公民》,仅凭印象随便说说,文字码得不好,各位朋友就当看个乐呵。

  现在想起这部片子,脑海里的第一句话就是“你以为踩着了牛粪,其实你踩着了地雷”,踩着牛粪的感觉和踩着地雷的感觉完全不一样,一个会脏了你的鞋,一个会要了你的命。片中的混混“达比”就是那个踩着地雷的家伙,原本上门抢劫杀人的快感在5年之后瞬间演变成了被肢解的痛苦噩梦。而杰米.福克斯扮演的律师“赖斯”则是另一个踩着地雷的家伙,被杰拉德.巴特勒扮演的苦主父亲耍得团团转,还杀光了他身边所有的人----除了他的家人。

  如果不是看演员表,我还真没注意刮了胡子的杰拉德.巴特勒就是《300》中带领斯巴达勇士死守温泉关,痛宰波斯人的斯巴达国王,这回我们的国王痛宰了总共十一个不同层次的人:一个变态的混混、一个为凶手辩护的律师、一个腐败的法官(女)、六个冤死的律师、两个冤死的保镖和一个腐败的检察官以及他们乘坐的雪弗兰SUV,后来还准备在市议会大厅引爆炸弹。从杀人的逐步升级来看,巴特勒从为家人报仇逐步升级到了以杀人为筹码来威胁社会的程度。相比之下,我更欣赏《飓风营救》里连姆.尼森为救女儿,人挡杀人佛挡杀佛的勇敢,与《飓风营救》相比,《守法公民》不仅仅是为家人报仇,而是想偏执地改变政坛现状,所以《守法公民》用的招数太损、受害者无辜也是必然。

  最后说说《守法公民》里不合情理的地方。首先是杰拉德.巴特勒作为擅长刺杀和破坏的专家,他的家却毫无安防系统,对治安也太放心了吧,还不如安个“欢迎寻仇”的牌子在家门口;其次是剧中所安放的炸弹、使用的武器系统,太强悍了,如果在5年时间里采购这么些个重型武器,FBI不早就盯死他了,编剧要是设计一个或几个人来帮助他可能更合理些。

  守法公民影评(三)

  经常看电影发现有些电影与其有个良好的开头不如一个完美的结局,《守法公民》让我看到了漂亮的开局和精彩的过程,可惜影片越拍到后面越让我替导演捏把汗,甚至让我觉得主人公(杰拉德·巴特勒饰演)结尾心态已经完全扭曲,从开始的伸张正义到后面的疯狂杀戮。个人觉得这点是最大的遗憾,编剧没有把正义的形象树立到最后,也许人家想法更深奥!如果换成我编 我肯定会让主人公死的像《迫在眉睫》里的男主角约翰·阿奇伯德(丹泽尔·华盛顿饰演)赢得全美国人民的尊重~!或者像《怒火救援》里的克雷斯,起码让我们观众心理图个平衡,哈哈~只是个人观点,我总是希望好人有好报。

  俗话说的好 邪不压正,可通过影片让我们知道美国的法律并不是所想象的那样(= =貌似美国的司法已经够完善了)不过这个世界还有很多法律界解决不了的事情,看完电影仔细想想真的会认为法律到底维护了谁?权利?金钱?还是人民?在我认为如果你赢了你就代表了正义!若你输了那你就代表邪恶!而我们在D的怀抱下还有很多看不到的,只是...

  毛病虽然有,不过提起整部影片绝对是男人看的电影,还让我有种意犹未尽感觉,尤其那眨眼功夫的10年,用的实在是妙!10年里这位怒不可遏的父亲做了什么?导演把想象的空间留给了观众~!当正式启动复仇计划的时候... 呵呵 等着看好戏吧!在下我就不爆料了!

您正在浏览: 守法公民影评
网友评论
守法公民影评 暂无评论
博聚网