首页 > 心得体会 > 工作体会 > 支行信贷工作心得体会

支行信贷工作心得体会

手机:M版  分类:工作体会  编辑:小景

  支行信贷工作心得体会

  风雨兼程,一路高歌前行,身为中国农业银行发展银行的县支行信贷管理人员,承载着运转建设社会主义资金枢纽的重任,在感到光荣为之自豪的同时,更深感自己身上沉甸甸的责任。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在工作中我像每一位银行信贷管理人员一样,不辞劳苦,成年累月奋斗在信贷流程线上,重复着对别人来说单调,对社会建设却无比重要的使命。一路走来,风雨兼程,付出与收获同行,让我深有感触,受益匪浅。

  在不断学习、工作中,我越来越认识到信贷管理文化的重要性。在市场竞争中,银行要占领市场取得佳客,就要不断改善经营活动,开展创新信贷业务,建立起一种不断开拓、敬业爱岗的信贷精神,形成巨大的向心力和凝聚力。在银行信贷管理中,为极有成效地防范信贷风险,银行就要通过有形的制度来规范职员的活动和行为。这时也更需要一种无形的力量,价值观念、道德观念上对信贷管理人员进行软性约束,使信贷管理人员在观念上确立一种内在的自我约束的行为标准,从而自觉地防范信贷风险。特别是随着社会经济增长、结构调整和企业组织形式的变化,农业发展银行信贷业务随之呈现出新的特点:信贷业务快速发展,信贷产品日益丰富,信用主体、信用方式、信用投向等日趋多元化和复杂化,信贷风险更难把握。与此同时,也因外部监管的进一步规范、严格,如何在依法、规定经营的基础上,信贷管理既能贴近市场,贴近客户,更上一层楼,保持灵活的适应性,同时又能有效防范和控制风保障业务稳健发展,对农发行提出了更高的要求。这时就需要信贷文化发挥它的作用,信贷管理文化建设对防范信贷风险,促进银行各项业务健康发展起着决定性的作用。

  在逐渐工作过程中,我深有体会,深刻地认识到,信贷文化作为一种相对独立的文化构成,信贷文化有着很强的专业性。身为一个合格的信贷人员,不仅要真正掌握并熟练地运用银行内部的各种规定和程序;而且还要求我们每一位信贷人员应具备银行知识以外广泛的专业知识,只有这样才能在工作中作出科学准确的判断,确保信贷资金的安全和效益。身为农发行信贷管理人员,还有较大的责任性。目前信贷业务是银行业务经营的主体,信贷资产质量是银行生存、发展的基础,是银行经营的生命线。这种责任关系到银行的生存和发展。信贷管理文化的这种责任重大性特征是其他企业无法比拟的,这让我们感到身上重担不容我们丝毫放松,时刻以高标准严格要求自己,精益求精,在平凡而又艰巨的工作中做出伟绩来。

  先进的信贷文化既能够为银行制度的建立和完善提供思想和信念支持,又能弥补制度的不足,为银行信贷业务的有效发展奠定良好的思想基础。近几年来,通过全行上下信贷管理人员下的不懈努力,农业发展银行新型信贷文化的建设成效显著,形成了以管理制度化、经营规范化、审贷专业化为特征,以团结、协作、务实、敬业为核心,鼓励创新、强调效率、崇尚科学管理、重视人才培养的新型信贷文化雏形。为适应新的内外部经营环境,今后一个时期农业发展银行信贷管理工作要走出更大的辉煌,就应遵循商业银行稳健经营的原则,加快农行信贷结构的战略性调整,积极推进信贷管理系统的建设与应用,全面推行资产质量五级分类管理,着力建设有农业发展银行特色的新型信贷文化,要我们每一位信贷管理者,做先进信贷文化的倡导者、传播者和培育者,充分发挥文化在制度约束中的重要作用,让信贷文化成为信贷风险的又一道防线,切实提高农发展主体业务风险控制能力和综合竞争力。为信贷经营管理注入新的生机和活力,让信贷事业因我而辉煌。

您正在浏览: 支行信贷工作心得体会
网友评论
支行信贷工作心得体会 暂无评论
博聚网