首页 > 心得体会 > 读后感 > 《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感

《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感 标签:以人为本 心得体会 读后感

  《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感

  《以人为本,杜绝习惯性违章》是一篇值得学习的好文章,文章先从习惯说起,用浅显的道理,生动的事例,恰当的比喻,准确的说明了什么是习惯及习惯的力量。读后使我深受教育。

  《以人为本,杜绝习惯性违章》详细分析了习惯性违章行为产生的原因及由此带来的危害。归纳起来大至分为:一、没有认识到自己的行为属于违章,嫌麻烦,图省事,得过且过;二、"安全第一"错位;三、员工业务能力欠缺;四、责任监管效果欠佳等四个原因。这些习惯性违章行为必须引起我们每一个人的高度警觉,因为它就有可能存在于你我的身边。如何防止习惯性违章行为的发生呢?针对上面例举出的各种习惯性违章行,文章提出了四个纠正、制止习惯性违章的方法,这些方法实用、易懂、明确,针对性强,可以说是对症下药。值得我们好好学习借鉴。

  《以人为本,杜绝习惯性违章》中的"盲人点灯"例子,其实就是安全工作"四不伤害"原则中不伤害他人,不被他人伤害的具体表现。道理通俗易懂,生动形象。让人过目难忘。

  学习了这《以人为本,杜绝习惯性违章》,让我想起了在我们生活中经常听到的,很多父母教育孩子的话:记得饭前饭后要洗手,这就是要求孩子从小养成一个良好的习惯。我做为一名从事电力工作的员工,从工作那天起就像是那个什么都不知道的小孩。如果把工作当成我们人生的一碗饭,工作中的安全生产规章制度就是我们大脑里不良习惯的清洗剂。在工作的时候,作为"父母"的老员工要教育新员工注意"洗手",同时新员工也要自觉学习,培养"洗手"的良好习惯。新老员工之间互相帮助,相互督促,时刻不忘叮嘱一句"注意安全"。久而久之,就会形成了"饭前洗手"也就是遵守安全生产规章制度的好习惯,有了这种遵守规章制度的良好习惯,事故自然会远离我们。

您正在浏览: 《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感
网友评论
《以人为本,杜绝习惯性违章》读后感 暂无评论
博聚网